Essência do Nascer

Essência do Nascer

(dedico a todos os Poetas)

Eu nasci nas quedas das águas na noite sombria,

E entre as águas brandas fui gerado em silêncio.

Na sombra líquida e movente ao meu derredor,

Vi minha pele negra safira reluzir-se em vida.

No sopro do ar meus pulmões pulsaram esperança,

Aceito pelo mundo sem haver algum entendimento.

Crescendo e germinando minhas sementes no chão,

Desejando rascunhar meus primeiros firmes passos.

Vagas lembranças das palavras nascendo no papel,

Os tantos sentimentos que geraram doces poesias.

As tantas amarguras que revelou outrem em mim.

Doces desventuras escritas para em futuro eternizar.

A remota memória dos tantos homens que já fui.

Quando em muitos eu fui tomado pelos sentimentos.

Eu jamais renasci para tornar-me um humano vazio.

Embora não saiba eu de verdade qual minha essência.

Continuo escrevendo o ar engasgado na garganta,

Reescrevendo o sangue frio entranhado na escada.

A porta aberta esperando pelas palavras de dois.

O vazio tão belo que renova minhas doces palavras.

Eu sou um poeta que não se encaixa no destino....

No orvalho do amanhecer reverdecem minhas palavras.

Victor Cartier

Victor Cunha
Enviado por Victor Cunha em 06/04/2011
Código do texto: T2892218
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.