ESTE HINO FOI FEITO AGOSTO DE 2005, A PEDIDO DA PROFESSORA NEUSA,
DO ANTIGO POVOADO DE MANJA LÉGUAS.NA FOTO ACIMA, A CAPELA DE N.
SRA DA CONCEIÇÃO DE MANJA LÉGUAS, ERGUIDA NOS FINS DO SEC XVIII,SOB
A AJUDA DE D MARIA TEREZA RIBEIRO ALVARENGA,MÃE DE CLAUDIO MANUEL
DA COSTA, E DO ALTO DO MORRO "QUEBRA-BUNDA", O PORTAL  OESTE DO
GRANDE PAIS DE GUARAPIRANGA.

OH! TERRA QUERIDA DE MANJA-LÉGUAS
O PORTAL DO PAÍS DE GUARAPIRANGA!
SOBRE O AZUL DO CÉU DAS GERAIS
ÉS A TERRA DOS NOSSOS ANCESTRAIS...

       
    OH! TERRA DE  SONHOS E DUREZA
     MAJESTOSA PERANTE A NATUREZA
     A TERRA DA VIRGEM DE NAZARÉ
     ÉS  UM TEMPLO DE IMENSA FÉ....

NO SILENCIO DESSAS  MONTANHAS
O PASSADO AINDA É UM SONHO
E QUE RENASCE TODAS AS MANHÃS
NO SILENCIO DE SUAS ENTRANHAS..

OH! TERRA DISTANTE DOS BANDEIRANTES
MAJESTOSO TEMPLO PERANTE A NATUREZA
ÉS A TERRA  DE HOMENS  GIGANTES
ÉS UM SONHO DE IMENSA  PUREZA...
 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 05/04/2011
Reeditado em 22/10/2015
Código do texto: T2890469
Classificação de conteúdo: seguro