ESTE POEMA É DEDICADO A TODOS OS GUARDA-LIVROS-TECNICOS EM CONTABILIDADE, E CONTADORES, DO PASSADO,PRESENTE E DO FUTURO.
NA FOTO ACIMA, MARCUS WALESA GOMES, NA FORMATURA DA TURMA DE 2005,
NA FACEL/CONS LAFAIETE-MG, E A FOTO ABAIXO, FESTA DE 80 ANOS DO MEU
PAI NILO GOMES. NA FOTO A SUA NETA AO MEIO, KARLLA, E SEU PAI MARCO DE
NILO, JULHO DE 2010)


NÃO AOS PARTIDOS DOBRADOS!
E SIM AS PARTIDAS DOBRADAS!

NÃO AOS PARTIDOS DO BESTEROL!
E SIM AS PARTIDAS DE FUTEBOL.!

NÃO AOS PARTIDOS QUE DÃO ÔNUS
  E SIM AS PARTIDAS DE  ÔNIBUS
QUE NOS LEVAM PELOS CAMINHOS
          SEM BÔNUS !...

SOMOS APENAS CONTADORES
CONTADORES DE HISTÓRIAS!
E POR MEIO DA MEMÓRIA
LUTAMOS CONTRA A MORATÓRIA
       DESSE MUNDO....

   SOMOS APENAS CONTADORES!
CONTADORES DO DINHEIRO ALHEIO
        E POR ESTE MEIO...
     MANTEMOS O MUNDO
    CHEIO DE ESPERANÇAS...

SOMOS APENAS CONTADORES!
   CONTADORES DE FLORES
     NÃO CONTABILIZADAS!
  E POR ESTE MEIO SOFRIDO...
MANTEMOS O MUNDO FLORIDO....

AH! OS GUARDAS-LIVROS !
ESCRIBAS ANÕNIMOS QUE LABUTAM
NAS NOITES E NAS PERNOITES
E VIVEM PARA O REGISTRO
DO TEMPO E DO VENTO...

E POR ESTE MEIO ,VIVEMOS PARA SEMPRE.!..
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 05/04/2011
Reeditado em 17/07/2017
Código do texto: T2890444
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.