(POEMA HOMENAGEM A BEATRIZ FRANCISCA DE ASSIS BRANDÃO,PRIMA
DE MARILIA DE DIRCEU, NASCIDA EM 29/07/1779, FALECIDA EM 05/02/1868-RJ
GRANDE EDUCADORA, MUSICISTA, POETISA, UM MULHER GUERREIRA.)


Beatriz quer dizer; a que faz alguém feliz....


OH! TER APENAS NOVE ANOS E QUERER O MUNDO..!
AVISTAR-SE O SONHO ALÉM DESSES HORIZONTES
E SENTIR-SE DONA DE TODOS OS DESEJOS
QUE ME FAZ SONHAR CONSTANTEMENTE
E SER RAINHA DO MEU DESTINO
E SENHORA DOS MEUS AMORES....

OH! NOVE ANOS AINDA É UM SONHO
E VEJO ROSAS EM MEUS CAMINHOS
E SONHOS QUE PARECEM ESPINHOS
E ME MOSTRAM QUE O SILENCIO DESSAS
MONTANHAS
ARDEM FEITO UMA ESTRANHA CHAMA
NAS ENTRANHAS DO MEU SER...

OH!...QUANTAS QUIMERAS IREI PASSAR
QUANTAS PRIMAVERAS E QUANTOS AMORES
VIVEREI NESTE MUNDO DE FLORES
E DE SOMBRAS QUE ATIÇAM
OS MEUS DESEJOS MAIS ÍINTIMOS
E MEUS SONHOS MAIS ARDENTES...



(AOS NOVE ANOS DE IDADE, BEATRIZ FOI SURPREENDIDA PELA
SUA PRIMA MARILIA DE DIRCEU, QUE NÃO IRIA MAIS SE CASAR,
POIS O NOIVO TOMÁS ANTONIO GONZADA, FORA PRESO E RE-
PATRIADO PARA O RIO DE JANEIRO, NOVE DIAS ANTES DO
CASAMENTO....E DE LÁ BANIDO PARA A ÁFRICA EM 1792...)

Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 04/04/2011
Código do texto: T2889142
Classificação de conteúdo: seguro