RENDA-SE A MULHER
Deus em sua sabedoria fez a transformação,
Da costela de Adão fez a mulher com primor,
Para fazer companhia ao homem, e tira-lo da solidão,
Esse lhe dedicou grande afeição e amor.
Assim deu a eles o paraíso sem qualquer error,
Mas um belo dia a curiosa mulher encontrou a maçã.
A mulher peca, mas nunca com fundo rancor,
Foi tentada pela cobra sua parceira e irmã.
Ao homem restou ser sucumbido pelos seus encantos,
Atordoado por sua beleza e seus mimosos preceitos,
Entregou-se como um tolo ao deleite de seu corpo crisantos,
Ao pecado se entregaram esquecendo-se das promessas e receios.
Foram expulsos do paraíso e entregues ao destino,
E o homem em sua fortaleza segue seus passos como uma presa.
Da mulher ficou escravo de seus encantos, esse é seu destino,
Deus que julgava o homem forte rendeu-se a mulher com surpresa.
Mulher, sexo frágil, porém jamais foge a uma luta,
Recebeu o poder de Deus da beleza e da criação.
O homem se rendeu a beleza dessa flor e o sabor dessa fruta,
Pois sem ela esse mundo seria sem graça, sem agitação...