Mulatas Africanas de Diamantina
Meu coração já está aflito
tamanha seja minha alegria
em não conter na garganta esse grito;
de poder estar, de novo, aqui neste dia.
Sinto a minh’alma palpitante
neste gozo de euforia vibrante,
neste lugar acolhedor:
Rio grande.
Neste arraial de pedras preciosas
Cujo sangue mulato as abrilhantaram.
enaltecer as lapidadas almas virtuosas,
Cujas curvas se igualam às ruas sinuosas.
Da África se originou esta raça de cultura maravilhosa
Para no tejuco se emancipar, e,
com ternura e simplicidade brilhar.
Mulatas diamantinenses,
seu amor é infinito,
seu coração é jóia rara.