AOS COMPANHEIROS DA SSOCIAÇÃO LESMA DE CONS LAFAIETE
E DA EQUIPIRANGA,



NAQUELE DIA, NA PRAÇA CENTRAL,
AO SOM DO BATUQUE DO BERIMBAU
E DEBAIXO DE UMA CHUVA BEM FINA
SOB A LUZ DIFUSA E CRISTALINA
DE REPENTE,UM AMIGO QUASE SÉRIO
ME PERGUNTA SOBRE  O MISTÉRIO
E OS SEGREDOS QUE NOS EMBRIAGA
QUE ME LEVA A SER QUASE UM ÉBRIO
DIANTE O TEMPO E O TEMPLO APAGADO
NAQUELE DIA E E MOMENTO FESTEJADO
AO SOM DO BATUQUE DO BERIMBAU
E DA MÚSICA FESTIVA DO  CORAL
E DOS TAMBORES DOS MENINOS DA VILA....

TALVEZ, ISSO NÃO É AQUILO,
POR ISSO, MEU CARO OSMIR
ÀS VEZES,O NEGÓCIO É RIR
DIANTE A FEIJOADA A QUILO
E DOS MISTÉRIOS SEM GRILO
QUANDO VEMOS UM DISCO-VOADOR
E OUVIMOS ALGUÉM  COM TEMOR
-O QUE É AQUILO?O QUE É AQUILO ?
E OUTROS RSPONDEM SEM PUDOR...!
-ISSO É COISA  DE MARCO--DE-NILO,
OU DO POETA  OSMIR  CAMILO  !


NA FOTO DE 20/11/2008, A BANDA DE CONGADA DE SÃO
BENEDITO DA VILA DO CARMO-PIRANGA, NAS HOMENAGENS
DO DIA DA CONSCIÊNCIA NEGRA.
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 29/03/2011
Código do texto: T2877168
Classificação de conteúdo: seguro