MEDITERRÂNEO DE ASHDOD
MEDITERRÂNEO DE ASHDOD
=====================
E como te vi da minha janela
Imenso azul do meu mar
Distante vivi de amor por ela
Nesta minha ãnsia de voltar.
Oh mediterrâneo tua grandeza,
Só não é mais e mais superlativa
Que se aplica a ti a beleza
Deste sonho que me motiva!
Eu vi a tua história mudar,
Vi em ti navios dos mais famosos,
Tudo que em ti vi navegar,
Também piratas supersticiosos.
Como foi lindas aquelas manhãs
Do gigante sol no horizonte
Cuja linha marcada de suas irmãs,
Despontou navio, um brutamonte!
Foste um portal usado pelo imigo,
Para as nossas praias, a invasão,
Ali mesmo provaram o castivo
Nessas águas sangue derramou em vão.
Sonho com a minha Ashdod
Terra de turismo e clima tropical,
Lá a minha alma feliz se sacode
De alegria por este mar colossal.
Ashdod, senhora deste mar
E o seu povo é povo mais gentil,
Fremem as águas mudas a nadar
Em direção ao céu azul anil.
De um lado ve-se a Marina
Do outro lado o porto mercantil,
Por sua beleza que me desatina
Olores do mar do mês de abril.
A Visão do quadro da minha janela
Do encontro mar e céu azul
Parecia mais pintado de aquerela
Sem deixar passar de norte a sul.
(YEHORAM)