Ó MÃES!
Ó mãe
Senhora de tantos filhos, filões
Que filam aulas,
Cigarros e pães
Ó mães, ó mães, ó mães
Ó mãe
Que nos deu tanto milho, milhões
Mas não encheram nossos bolsos, bolsões
De miséria, pobreza e cães
Ó mães, ó mães, ó mães
Ó mãe
Que nos dá tanto brilho, bilhões
Jogados sempre fora, aos ladrões
Que somem e consomem avelães
Ó mães, ó mães, ó mães
Ó mãe
Que nos daria tanto trilho, trilhões
Pra trilhar nossos caminhos, grotões
Guiados pela Estrela de Magalhães
Ó mães, ó mães, ó mães
Ó mãe
Senhora de seus sílios, silhões
Que mesmo nos impecílios, senões
Nos dá tantos filhos, foliões
Que enfrentaram até os alemães
Ó mães, ó mães, ó mães.
_______________________________________
Bahia, 21-04-1987, às mães da " mãe gentil".