ANJO GUERREIRO
Te vi criança
Peguei no colo.
Eras anjo
De olhos azuicinzentados
(o ar angelical perpetuou-se
No retrato
Na memória
De quem viu tua história).
Hoje te vejo
Leona
Leonina
Leoa
MULHER FORTE
incisiva.
Fortaleza para a guerra
Arma de autodefesa.
o tempo não dirá se isto ou se aquilo
É a vida transformando
o anjo em guerreira.
À Juliana Rodruigues Lisbôa, minha sobrinha
L.L. Bcena, 29/05/2006
POEMA 93 - CADERNO: VOLTANDO PARA CASA