SÃO LUIZ - A ILHA DO AMOR
SÃO LUIZ A ILHA DO AMOR
Marcial Salaverry
São Luiz, por sua antiguidade,
é cheia de lendas e histórias,
que mais parecem estórias...
Confunde-se a fantasia com a realidade,
não se podendo separar a imaginação
do que possa ser a real verdade...
Sobre os casarões do centro velho,
contam-se muitas histórias
sobre suas passadas glórias...
O certo é que estava quase a desaparecer,
mas resolveram fazê-lo reviver...
Para que não se perdesse
esse marco histórico,
com suas fachadas de azulejos
que sobreviveram ao tempo,
mas que se estavam perdendo,
e assim a história iria morrendo...
A Natureza sempre bela,
e que a cada recanto se revela,
enchendo os olhos com sua beleza,
mostrando como é linda a Natureza...
O calor natural dá uma certa indolência,
e é preciso ter com tudo paciência...
A música é vital para a felicidade,
e seu ritmo dolente desperta a sensualidade
que é apanágio da mulher maranhense...
É fácil apaixonar-se por São Luiz...
É fácil apaixonar-se em São Luiz...