(ESTES POEMAS FAZEM PARTE DO PROJETO CEM ANOS LUZ, DA ESCOLA ESTADUAL CEL JOSÉ ILDEFONSO, EM 15/04/2012)


ÉRAMOS SEIS...O MEU PAI NILO, A MÃE NELINA
O MANO NILO, O MANO ZECA, E O CAÇULA JOÃO,
E NO ANO DO SENHOR DE 1962,ENTREI PARA A ESCOLA
ATRAVESSEI O NOSSO QUINTAL, O CAMPO DO PEC
E UMA LONGA AVENTURA ESTAVA COMEÇANDO
PARA MARCO DE NILO,O PRIMOGÊNITO DA FAMILIA GOMES...

AS LEMBRANÇAS DA ESCOLA
ME LEVAM A UMA ANTIGA SACOLA
DEPOIS UMA PESADA PASTA PRETA
E UMA MERENDEIRA AZUL CLARO
CHEIRANDO A LIMÃO BEM AZEDO
QUE GANHEI NO NATAL PASSADO
E ACHAVA MUITO LEGAL
O UNIFORME DA ESCOLA
UMA CAMISA BRANCA ACETINADA
CALÇA CURTA DE AZUL MARINHO
MEIAS BRANÇAS E UMA CONGA VERMELHA
E LÁ SE VAI O MENINO ASSUSTADO
QUE DEPOIS VIROU MENINO LEVADO
ATRAVESSAVA O QUINTAL E O CAMPO DO PEC
E DESAPARECIA NO MEIO DA MENINADA...

ERA UMA FESTA..........
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 15/03/2011
Código do texto: T2849246
Classificação de conteúdo: seguro