(este poema faz parte do projeto CEM ANOS LUZ-DA ESCOLA ESTADUAL CEL.JOSÉ ILDEFONSO)



RELEMBRAR UMA ANTIGA MANGUEIRA NO SILENCIO DA NOITE
UM MARCO FINCADO NAS LEMBRANÇAS DO MEU CORAÇÃO
DE UMA CRIANÇA ATREVIDA QUE VIVIA PELOS QUINTAIS
E PELOS POMARES EM BUSCA DE AVENTURAS
E DE FRUTAS MADURAS,
QUE SACIASSE SUA FOME E SEUS SONHOS
QUE VARAVAM HORIZONTES SEM FIM.....

RELEMBRAR UMA ANTIGA ÁRVORE, FINCADA EM MINHA VIDA
QUAL OÁSIS VERDEJANTE QUE NOS FAZ SONHAR
TEMPOS DE INTENSA EMOÇÃO QUE ME FAZ CHORAR
QUANDO NO SILENCIO DA NOITE EU SOZINHO
ME VEJO DESPIDO DA ROUPAGEM DAQUELE MENINO
QUE SE PERDEU PARA SEMPRE
NA FEROCIDADE DE UM MUNDO ENLOUQUECIDO

RELEMBRAR UM ANTIGO SONHO DE AVENTURAS
POMARES REPLETOS DE FRUTAS MADURAS
E OLHARES QUE TECIAM SEGREDOS E TERNURAS
E O QUE RESTOU FOI UM PEDAÇO DE NOSSAS VIDAS
FOI UM PEDAÇO DE MIM...!


NA FOTO DA DEC DE 60, E DA DEC DE 90, A RESISTENTE MANGUEIRA
DO ANTIGO PÁTIO DE RECREIO DA ESCOLA.

Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 15/03/2011
Código do texto: T2849217
Classificação de conteúdo: seguro