A ALMA DO POETA

Livre pássaro é a alma do poeta

que viaja incansável pelo tempo

e nos templos da vida se completa.

Pelas várzeas,prados,montes

e enseadas

regenera seu traço

_vai à solta

pelas manhãs de sol,

rubro porvir,

cálidas tardes,

frias madrugadas.

Nada a contém:

a vida , a morte

a mão que fere

e a que é ferida

tem importância igual

em seus tratados.

Alma indomável

em sacrossanta fúria.

Tormento doce com que escraviza

o sonho de quem trouxe a esta vida

o dom apaixonante da Poesia!

Adozinda aguiar