MORENA.
Contemplo em êxtase teu corpo
lindo, perfeito, deleite pra meu coração
teus lábios carnudos, vermelhos
são da Natureza a pura perfeição.
O decote generoso de tua blusa
faz-me imaginar as belezas ali guardadas
Meu pensamento vagueia com imaginação
nas maravilhas que me podem ser proporcionadas
Teus olhos negros e brilhantes
como pedras preciosas lapidadas
me conquistam por inteiro o coração
e minh'alma loucamente apaixonada
fica embevecida e carregada de emoção.
Teus negros cabelos, caidos nos ombros perfeitos
brilham como diamantes em minas escurecidas.
Tu és uma Deusa, divina criatura
és mixto de volúpia e ternura
verdadeira deusa do amor
és a mais perfeita obra prima
imaginada pelo divino Criador.