DONA MIRTES MORAIS, FOI A MINHA PRIMEIRA PROFESSORA
NA ANTIGA ESCOLA ESTADUAL CEL.JOSÉ ILDEFONSO
NO ANO DO SENHOR DE 1962,
ERA AUSTERA, SÉRIA E CHEIA DE VIDA
E NÃO TOLERAVA BAGUNÇA E NEM BARULHO...

A SUA FAMOSA VARINHA DE MARMELO
NÃO ERA APENAS UM ENFEITE AMARELO
ERA UMA COMPANHEIRA E UM ALERTA
APESAR DE ALGUMAS ZANGAS
APRENDI MUITO COM DONA MIRTES
APRENDI QUE DEVEMOS ESTUDAR MUITO
E GOSTAR DE ESTUDAR...SEMPRE !

O TEMPO DE INFANCIA ACABOU
E OS SONHOS ACABARAM DE REPENTE
E HOJE DONA MIRTES E SUA IRMÃS DULCE
SUA COMPANHEIRA INSEPARAVEL
DE TODOS OS DIAS
PASSEIAM PELO MUNDO AFORA
COMO DUAS CRIANÇAS QUE NÃO POSSUEM COMPROMISSOS
NEM COM A VIDA, NEM COM O TEMPO, NEM COM A MORTE...

DA JANELA DAQUELE ANTIGO CASARÃO
NA RUA BENEDITO VALADARES
ELAS OLHAM O MUNDO PASSANDO
O TEMPO PASSANDO
E A VIDA PASSANDO..

E NOTAMOS EM SUAS FACES ROSADAS
O SORRISO DE DUAS ALMAS DE CRIANÇAS
QUE ACENDE NOSSAS ESPERANÇAS
E AS NOSSAS MAIS TERNAS LEMBRANÇAS....


AINDA VEREMOS, AS DUAS IRMÃS, COMO DUAS CRIANÇAS
PASSEIANDO PLAS RUAS DA CIDADE,
UM ROTEIRO DE LEMBRANÇAS
DAQUELE MENINO LEVADO....

na foto acima de 1998, criação da Primeira Academia de Letras e Artes de Piranga, cujo presidente foi o aluno de D.Mirtes, Marco de Nilo , e sua primeira professora.
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 11/03/2011
Código do texto: T2841430
Classificação de conteúdo: seguro