Maria Morena
Maria Pequena
Menina dengosa
Na noite chuvosa
Dorme tão serena
Mamãe orgulhosa
Aí não faz cena
É verso, é prosa
Maria Morena
Com uma centena
De Doces afagos
Sentir não amargo
Odor de açucena
Já és poesia
Sorriso de Helena
Seu nome: Maria
Maria Morena
Texto dedicado à Maria Morena, filha da Lilica, prometida de Teco.