RELEMBRANDO OS TAMBORES D'ÁFRICA

poema feito em 20/11/2003, quando da nossa visita ao MUSEU DO ESCRAVO, na cidade de BELO VALE-MG.

NO SILENCIO DA NOITE,

OS TAMBORES DAS DORES

RELEMBRAM EM SONHOS A CHIBATA DE SEUS FEITORES

ELES TAMBÉM SONHAM COM AS FLORES

E SEUS AMORES

QUE FICARAM NA ÁFRICA..

OS TAMBORES DAS DORES

RELEMBRAM SEUS HORRORES

QUANDO NO SILENCIO DAS NOITES

SEUS TERRORES ESTREMECIAM

AOS SOM DAS CHIBATAS DE SEUS FEITORES

QUE MARCARAM PARA SEMPRE...

O RANGER DE CORPOS ACORRENTADOS

E SEUS ODORES DE DORES

SE SENTEM NAS SENZALAS SEM FLORES

ELES SONHAM COM OS AMORES

QUE NA ÁFRICA FICARAM PARA SEMPRE....

LÁ, ONDE A TERRA É VERMELHA

E O SOL É VERMELHO

E O SANGUE É DA COR DO SONHO ESCARLATE

OS TAMBORES DAS DORES RESSOAM

QUAL UM GRITO DE MEDO

QUE D'ÁFRICA SE PEDERAM PARA SEMPRE...

OS TAMBORES DAS DORES SONHA EM SILENCIO

QUANDO AS NOITES O SILENCIO É UMA TORTURA

E AS LÁGRIMAS TECEM O ALENTO QUE NÃO TEM CURA

QUE D'ÁFRICA SE FORAM PARA SEMPE...

OS TAMBORES DAS DORES SÃO OS TAMBORES D'ÁFRICA

DE TODOS LUGARES ONDE MORA A TIRANIA

E OS SONHOS SÃO SUFOCADOS

PELO SILENCIO DAS CHIBATAS DO FEITORES

E PELO SILENCIO DE NOSSAS FLORES

DE PLÁSTICOS...!

P

Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 10/03/2011
Código do texto: T2839393
Classificação de conteúdo: seguro