dez poemas

(a todas as mulheres do mundo)

escrever um poema ou um conto?

diz, conto: o apelo

desconto a palavra

já não me basta identificar os personagens

e burilar a trama

se ela já não me ama

e não pensou num espelho d’água de flores

pra que nele a gente mergulhasse

também não me sinto suficientemente lírico

pra conceber alguma construção ilógica

ou um previsível artesão

pra esconder meu medo

num enredo mal costurado

diante desse impasse,

é melhor esperar que o tempo passe

até que surja o desenlace:

conto os dedos das mãos

e digo que fiz dez poemas

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 08/03/2011
Reeditado em 09/03/2011
Código do texto: T2836423
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.