Mães
Existe no mundo alguém
capaz de suportar a todos os martírios,
em nome do amor e do bem
daqueles a quem recebeu como filhos.
Este ser amoroso e divino
que a tudo faz em prol dos seus,
seja adulto ou menino,
é parte da sábia criação de Deus.
Que a ela deu forças, amor e paciência
para superar grandes provações,
que nem mesmo homens em sua resistência
saberiam lidar com a dor de valorosos corações.
Mãe, retrato sublime
do mais sincero e puro amor,
que na vida humana exprime
o seu mais alto valor.