LAURO GIACOMIM; O GÊNIO DO VALE DO PIRANGA

QUANDO MEUS PAIS VIAJAVAM
DONA TEREZINHA E SÔ LAURO
ERAM OS NOSSOS GUARDIÕES
E FOI ASSIM QUE CONHECI O SR LAURO
E SUA OFICINA MÁGICA NA RUA DO MERCADO;
SUA CASA PARECIA A CASA DO PROFESSOR PARDAL,
ALI ESTAVA O GÊNIO E OS SONHOS DE MENINO
DO ENGENHEIRO ELETRICISTA..

ERA FILHO DE IMIGRANTES ITALIANOS
E NASCEU NA BELA CIDADE DE UBÁ-MG
CONTRATADO PELO CEL.AMANTINO
MUDOU PARA PIRANGA E O DESTINO
DE TODOS NÓS COM SEUS INVENTOS!

E COM ELE CHEGOU O PROGRESSO
E A LUZ DE MUITAS COISAS;
O PRIMEIRO RÁDIO,A PRIMEIRA GELADEIRA,
O PRIMEIRO CARRO ,UM FORd 29 BIGODE
QUE ASSUSTOU OS PIRANGUENSES.
SUA OBRA MAIOR SOB SUA RESPONSABILIDADE
FOI A USINA HIDRELÉTRICA DE PIRAGUARA,
UMA OBRA PRIMA QUE TROUXE O PROGRESSO
E MUITOS CASOS DE AMOR..

A PRIMEIRA PERUA FEITA DE TÁBUAS
ORIUNDAS DA CIDADE DE SÃO PAULO
QUE FAZIA A LINHA PIRANGA A QUELUZ
VIA SANTANA DOS MONTES,PIRAGUARA
E JOSELANDIA,O ANTIGO CARRAPICHO!
QUE DEPOIS PASSOU A CHAMAR DE JARDINEIRA
E NOS LEVOU PARA OS CAMINHOS DA JARDINEIRA

O SR LAURO FOI UM GÊNIO DE SUA ÉPOCA
UM GÊNIO QUE trouxe A LUZ DE MUITAS COISAS
E O VALE DO PIRANGA AGRADECE ESTE HOMEM
QUE VISUALIZOU O FUTURO..!

(na foto Sr Lauro e d.Izolina, sua primeira esposa em 1936)
à toda familia do SR.LAURO, nossas homenagens e agradecimentos.)
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 07/03/2011
Código do texto: T2833098
Classificação de conteúdo: seguro