MADEIRA DE LEI

Uma cadeira no aposento isolada

A espera de quem não é mais nada

O raio solar veio dar uma espiada

Sua luz está na sombra enquadrada

Esta cadeira terminou sua façanha

Hoje hospeda uma família estranha

Agora uma nova utilidade ela ganha

Serve como apoio para teia de aranha

Para muitos proporcionou descanso

Sentado nela o valente ficava manso

Para elogiá-la com certeza não canso

Sua história nestes versos eu alcanço

Nesta cadeira pode ter sentado um rei

Sua procedência realmente eu não sei

Eu também desconheço sua santa grei

Mas com certeza ela é madeira de lei