"Vida sem Vida"
(Luiz Henrique)
 
Se um dia não mais tiver
A tua alegria contagiante que me anima
Teu exemplo de resignação e fé
Que tanto luta pela vida e não se lastima
Não sei o que restará de mim, mulher
 
Supunha ter problemas
Ora vejo que são nada diante dos teus
Somente diminutos dilemas
Solucionáveis sem interferência de Deus
Bastam simples estratagemas
 
Se acaso me ponho a pensar
No que restará de mim sem esse amor
Daí sim - inevitável desesperar
Pelo querer estar contigo, seja lá como for
Neste ou noutro lugar
 
Deus me livre de te perder
Como mulher, cúmplice, esteio e porto
Seria melhor não mais viver:
A ter uma vida sem vida - melhor de vez morto
Que gradualmente perecer


.......................................................................