Desabafo de um mártir.
Meu nome é Rato.
Para não suscitar dúvida,
Erre, a, tê, ó.
E escrito em maiusculo.
Propositadamente !
Mais adiante verão por quê...
Infeliz e injustamente,
Sou sinônimo de asco e pavor.
Velhos, jovens, homem, mulher
(até quem se diz "machão")
Quantos gritam e fogem desesperadamente
ante a minha eventual aparição ?
Todos os adjetivos
de-pre-ci-a-ti-vos,
existentes ou recém-criados,
a mim são imputados,
sem qualquer compaixão.
E, para minha tristeza,
Ninguém sai em minha defesa :
A semântica me transforma em delinquente.
(Ser "rato" não é ser "mão-leve"?).
De todas as formas sou explorado :
A internet nem me pede autorização formal
por desvirtuar o meu formato original
e, no maior cinismo,
usar indevidamente o meu nome de batismo:
Eu sou o MOUSE - e não, rato - de seu computador.
Que coisa mais feia ! Que horror !
Porém,
N I N G U É M
analisa, de forma fria e honestamente,
toda a utilidade
que represento à toda a gente...
Por acaso alguém, na Humanidade,
num gesto de honestidade,
difundiu a informação de que sou
A BASE, O PONTO DE PARTIDA,
DE TODA PESQUISA
na busca de cura
para moléstias das mais complexas,
muitas delas provocadas
pela própria humanidade?
Ninguém pode avaliar
o enorme grau de sofrimento
a que sou submetido
Por toda a vida, em todo momento,
nos laboratórios do mundo inteiro,
nessas dolorosas e repetidas
experiências científicas...
Quando a cura das patologias,
através de vacinas,
finalmente é encontrada,
jamais é lembrada
toda a crueldade, sem clemência,
em nome da Ciência,
contra mim praticada.
Será que já não é hora
de se lembrarem de que existo,
e que só sirvo
e unicamente vivo
para ser brevemente
O MÁRTIR SILENCIOSO
em prol da existência
e bem-estar da raça humana ?
(até então, TÃO DESUMANA???)