E NA ANTIGA RUA SANTA RITA
EXISTIA UMA FAMOSA VENDINHA
ERA COMPRIDA, ESCURA
E TINHA DE TUDO
QUE SE PODIA IMAGINAR..!
ATÉ UM LENDÁRIO DUENTE
DENTRO DE UMA GARRAFA
ELES FALAVAM QUE TINHA,
MISTÉRIO, MAGIA,E POESIA
E MUITA BANANA CATURRA...!

O SEU DONO ERA O LENDÁRIO
SR CÍCERO CELESTINO
E SEU COMERCIO DIVINO
ALMA PURA DE MENINO
ILUMINADO PELO TINO
E DESTINO COMERCIAL
NAQUELA VENDINHA MÁGICA
DA ANTIGA RUA SANTA RITA....

E FOI ALI QUE COMEÇOU UM TAL DE CANELA-ROXA,
QUE ERA ALEGRIA DO POVÃO E DOS NECESSITADOS!


O FORRÓ COMIA SOLTO ATÉ ALTA MADRUGADA
E NÃO EXISTIA COISA MELHOR PARA ESTA VIDA
DANÇAR E BRINCAR NO CANELA-ROXA DO CELESTINO;
MEU PAI GOSTAVA..O POVÃO GOSTAVA,
TODO MUNDO GOSTAVA E QUE NÃO GOSTAVA
FICAVA SÓ OLHANDO A MAGIA DAQUELES MOMENTOS..

SR CÍCERO CELESTINO FOI EMBORA DE REPENTE
E DEIXOU GRANDES SAUDADES NO MEIO DA GENTE
MAS SUA PRESENÇA AINDA PERMANENTE
NO CORAÇÃO DE QUEM O CONHECEU
EM SUA VENDINHA MISTERIOSA
E NA ALEGRIA DO CANELA-ROXA...!


E NO SILENCIO DA PRAÇA, ALGUNS PERGUNTAVAM;
-CADÊ O POVO DESTA CIDADE ? POXA !
- ESTÃO DANÇANDO NO CANELA-ROXA!

RESPONDIAM.
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 04/03/2011
Reeditado em 19/05/2016
Código do texto: T2827760
Classificação de conteúdo: seguro