LÁ, NAQUELA TORRE ALTISSONANTE
NAQUELES ANTIGOS CAMPANÁRIOS
DA ANTIGA MATRIZ DA CONCEIÇÃO
NAQUELAS TARDES SERENAS DE SOL
ONDE A BRISA AMENA DOS MONTES
            ENSOLARADOS,
ACARICIAVA O SILENCIO MÁGICO
       DE NOSSOS QUINTAIS,
O ANTIGO SINEIRO DA MATRIZ
E SEUS COMPANHEIROS DE BRONZE
    LÁ ESTAVA, MUDO E SURDO,
NA SOLIDÃO DOS CAMPANÁRIOS
NA PAUTA CERTA,NO COMPASSO HARMÔNICO
FAZIA OS SINOS ENTOAREM LOUCAMENTE
QUE DISTANTE SE PODIA OUVIR UM ESTRANHO DIÁLOGO
DE SEUS AMIGOS-SINOS E AQUELE ANJO TORTO
       QUE MAIS PARECIA UM MENINO
      ENTOANDO A MELODIA DOS ANJOS
      E A SINFONIA MÁGICA  DOS CÉUS...

ERA JACINTHO,NAQUELA TORRE ALTISSONANTE
      DA ANTIGA MATRIZ DA CONCEIÇAO,
CHAMADA PELOS ANTIGOS DE GUARAPIRANGA;
                    A MURALHA !
O SINEIRO QUASE MUDO E SURDO
QUE BADALAVA A MELODIA DOS ANJOS
ORQUESTRADA PELAS MÃOS DE DEUS..!


E DEPOIS, NERVOSO,COM OS  MENINOS LEVADOS,
             QUE GRITAVAM BEM ALTO;
                      -PICÚ ! PICÚ !

                       AÍ ELE DIZIA:
-TÁ VENDO ESTE ZÓIO ?, É IRMÃO DESSE..!,
             -BANANA PROS CÊS...!!!!!


DO LIVRO; PERSONAGENS POPULARES DO PAÍS
DE GUARAPIRANGA-MARCO DE NILO
 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 03/03/2011
Reeditado em 16/02/2018
Código do texto: T2826195
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.