Noite e Dia
Fiz este pequeno e singelo poema um dia em que minha amiga Mazé falava no Face sobre sua insônia na noite anterior. Aproveitei o tema e escrevi. A ela e a todos os amigos insones que, como eu, passamos algumas noites como fossem dias...
Noite alta.
Agora é ir acalmando a alma,
Colocando o pensamento nos lençóis,
Pegando os travesseiros,
Deixando de lado os anseios,
Baixando a voz, o tom.
Como o gato na soleira da porta,
O pássaro no ninho,
Fechar os olhinhos,
Todas as janelinhas-ideias que dão
Para o sol e para o mar:
Aquietar todo o murmúrio.
Como na torre alta, deserta,
Só o vento a sussurrar
O quase inaudível som.
E assim, dormindo, dormindo,
Varar a noite, os muros, os mundos
Até a manhã firmar-se
Como dia, e o sol saber-se morno.
Aí é dizer ‘Bom dia!’
Aí é alastrar-se o aroma do café pela casa
E a correria de crianças nos quintais.
Aí é dia até vir o sono
De mais uma noite e suas
Esperadas canções de ninar.