Nietzsche

Se existe uma realidade na vida

Quem discute isso é a filosofia

Quem me dera ter o dom

De transformar essas idéias em poesia.

De todos os grandes mestres

Que aventaram ideais de existência

Sempre há o que mais nos chama a atenção

E atiça nossa inteligência.

Tenho procurado ler todos os filósofos

Do qual minha mente é capaz

Para procurar ter minhas definições

E dos temas atuais não me tornar fugaz.

No entanto, teço aqui minha homenagem

A um dos filósofos que seduz minha imaginação

Com idéias tão contraditórias

Que espalha medo a mais profunda razão.

Nietzsche revoluciona o modo de pensar

Transformando a realidade e a moral

Desconstruindo mitos enraizados

Na memória do povo em geral.

Não que o tenha como fonte de inspiração

Até porque não concordo com todo seu juízo

Mas considero sua inteligência fugaz

Em mostrar novos olhares sem prejuízo.

Qual é o nosso conhecimento de verdade

E de onde vem essa noção?

Questionar os dogmas estabelecidos

É dar liberdade ao coração.