DELÍCIA DO SAMBA. ( THATIANA PAGUNG ).

O teu enredo é mais belo e de nobreza,

rainha quem te faz é a natureza.

Eis que o teu corpo é o teu estandarte

a Mocidade Independente, é quem descobriu a tua arte.

Como deve ser difícil, não atravessar o samba,

Contemplando-te à frente da bateria, mesmo sendo bamba.

O surdo que marca o teu bailado,

a cadência do tamborim, num samba encorpado...

O bumbo que tanto faz pulsar o coração,

mas o teu gingado é mais belo, é a maior fascinação.

Thatiana, és a minha deusa e Rainha da Mocidade;

és independente, mostrando-nos a tua identidade,

pois o samba que grita na avenida,

e a Sapucaí se curva à tua beleza refletida.

Não sou jurado, mesmo que eu fosse, nesse momento,

saberia dizer como reconhecimento,

pois o samba nasceu em teu berço,

mas ser poeta é tudo que mereço ...

És a Delícia do samba, és Rainha da bateria

e eu pobre poeta a exaltar-te, nesta poesia.

Macaé, 19 de Setembro de 2008.