2012 - Centenário Apolonio de Carvalho*

Apolônio de Carvalho*

Onde dormem os seus sonhos?

Onde está fincada a tua bandeira vermelha?

Alegre mundo das décadas de luta

Triste esta com os dias sem esperança?

Não

Apolônio não sonha

Faz!

Com sangue e idéias

É a bandeira viva faltosa

Aos olhos e corações

Dos que hoje abandonaram o povo

E das cinzas não mais renascerão.

Douglas Fagundes Murta

* Publicada no livro "Poetta Marulho" (2009)