(NA FOTO DE 1963,JOGO CONTRA O MERIDIONAL DE CONS LAFAIETE. O TECNICO COREANO, DALMIRO,EDUARDO VIANA, FLAVIO,GILDO, DR ROGERIO,ZÁ, MEU PAI NILO GOMES, ACACHADOS; ZÉ MILGRES,FERNANDO VIANA,DINEY,ZICO, TONINHO E DIDI DE MADALENA...O TIME DOS SONHOS DO VALE DO PIRANGA.)



LÁ, A CAMINHO DA VILA DO CARMO,
SOB O AZUL E O VERDE DAS MONTANHAS,
ENTRE ESTRELAS DO NORTE E VENTOS CORTANTES,
NO SILENCIO DE NOSSAS PROFUNDAS ENTRANHAS,
UM PENDÃO ALVI-VERDE
TREMULA SILENCIOSAMENTE
COMO MUDA SENTINELA
DE UM SONHO QUE AINDA PERMANECE


UM SONHO QUE PERMANECE ENTRE SOMBRAS ANCESTRAIS
ENTRE LEMBRANÇAS E VOZES DE CRIANÇAS
E GRITOS SUFOCADOS PELO RUÍDO DA MULTIDÃO
E O TREMULAR DE BANDEIROLAS VERDE E BRANCO...

LÁ, NAQUELE TEMPLO CONSAGRADO AOS DEUSES DO FUTEBOL
RELEMBRAMOS NOSSOS PASSOS E PASSES DE MÁGICA
NOSSA LOUCA CORRERIA ENTRE SOMBRAS ESVOAÇANTES
NOSSO QUINTAL ENCANTADO ONDE MENIS SOBERANOS
ERAM DONOS DE SI, E ESCREVERAM PÁGINAS DE SUAS VIDAS
PENDURADOS NAQUELAS ÁRVORES ENCANTADAS
E VIVERAM UM SONHO QUE AINDA PERMANECE
NAQUELE GRAMADO ONDE A BOLA ROLA SILENCIOSAMENTE
ENTRE SOMBRAS DE ONZE GIGANTES
QUE AINDA SONHAM ENTRE ESTRELAS CINTILANTES
E O SILENCIO DE UM PENDÃO ALVI-VERDE
E MURMÚRIO DE VOZES NA CALADA DA NOITE..

A MEU PAI NILO GOMES E TODOS TORCEDORES DA NAÇÃO VERDE E BRANCO
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 25/02/2011
Código do texto: T2815053
Classificação de conteúdo: seguro