POETA-MARUJO
Ao poeta Sidney China por me exigir metáforas e aperfeiçoar meu contar preciso...
“Quem é esse de cãs inibidos?
Que com canções virgens me embala?
De pausa longa nas falas
Que diz ter sido abduzido?
Quem é esse que domina as rimas?
Que exige metáforas de mim?
Que jura amor de botequim?
Que os versos secretos estima?
Quem é esse que me acende o riso?
Que me enobrece o contar?
Que mistifica a razão do amar?
Que canta e dança comigo?
Quem é esse?
E por que me espera?
Me permitindo ser franca e sincera?
Como se já o convecesse?
Quem é que me renomeia?
Que me recria a cada poema?
Arlequim que finge ser o tema
Revestir-me de sonhos, ele anseia.
Quem é o poeta-marujo?
Que usa, do inglês, frases-feitas?
Que de alegria nos enfeita?
E tem na vida um clarão de amor incluso.”
Edantas
24/fev/2011
00:29