AS MÚLTIPLAS BELEZAS
"AS MÚLTIPLAS BELEZAS"
Melissa, curvelínea
Traça a linha
Com a silueta
Para uma beleza viçosa
Como toda a troca
Como a folhagem
De uma nova divisa
Efeito de março
Marco
De água distintas
Com o verde,
com a sede
de um despero
A que seus olhos trariam
Dados a fazer
De fato,
O salto
Que levariam os homens
A se tornarem náufragos
De uma sóbria vida
De opção...
Com o verde,
Com a sede,
Que requer um condenado,
Contemplado
Frente aos olhos burlados,
Deseperados
Que sua visão traria
E que elevariam
Os homens a condição
De libertários
Donatários despertados
De uma vida sombria
Alvo nato,
Álcool
De efervecência rígida
Nobreza dos destilados
Confidência e presença nítida
Postos lado-a-lado
A flor e o recado
Para um mundo de inconfidências frívolas
Salmo para que se saúda
Os lábios plácidos
Com o teor da uva
E para que suba à mente
Mesmo para aqueles mais crentes
Endividados pelo pecado
Espumas perdidas de amor
Dizer-se de Castro
Revolucionário
E não ditatorial
Em não ser Fidel
Por ser visionário
Editar os povos a criarem
Novas Babel
É Alves
Em favor,
Em liberdade
Libertário
Mesmo convergindo,
Diverge
Para que ao fim,
Se chegue ao céu
Para que chames de servo
De séquito
O terno
Ditador
Para que se eleja bem-vindo
Mais que implícito
Que o retrato,
É claro!
É flor, é Sato
É palco
Em que sou lícito
Mais que vício,
Mais que todo o amor.