E DE REPENTE,
LÁ VEM ELES ELES, RUFANDO OS TAMBORES,
ANUNCIANDO A SEMANA SANTA..
E OS DIAS DE DORES!
OS TOCADORES DE TAMBORES;
ZÉ VENÂNCIO NO COMANDO,
E O MENINO COR - JESUS,
RUFANDO SEM PARAR
SEM PARAR...!
ANUNCIANDO A PAIXÃO DE CRISTO NA CRUZ!
SOMBRAS QUE SE DESLIZAVAM NO SILENCIO DO TEMPO!
FANTASMAS QUE CAMINHAVAM PELAS RUAS SONHANDO!
UMA VOZ SE EMUDECIA,OUTRAS SE CALAVAM,
E OUTROS ADORMECIAM,
ENQUANTO OS TOCADORES DE TAMBORES....
PASSAVAM FAZENDO O SEU PAPEL...
ANUNCIANDO A FÉ EM PAPAI-DO -CÉU....!.
UMA ANTIGA TRADICÃO NA SEMANA SANTA EM
PIRANGA-MG, MANTIDA PELO VIOLEIRO O SR.
VENÂNCIO E SEUS AMIGOS, TOCAREM PELAS
RUAS DA CIDADE , TAMBORES, ANUNCIANDO
A CHEGADA DAS DORES DA SEMANA SANTA.
E PERMANECEU ASSIM, ATÉ A SUA MORTE,
NA DEC. 70.
FOTO; MARÇO DE 1962