POEMA PARA FLORBELA ESPANCA.
Poema para Florbela Espanca.
És das mais belas, talvez
A mais bela
Dos encantos poéticos
Dos versos perdidos
E achados no tempo
Dum tempo que não fina.
a alegre
e triste poetisa
E menina dos poemas
Dos sonetos tristes
E sublimes
Arrancados e dicados
A amores sentidos
sofridos, perdidos
Mas por nós adoptados
E amados
Como se tu fosses Nós
Tão sentidos e chorados
No nosso intimo
És a Poetisa e Musa
Do Amor,Embora digas.
Não, não sou.
Mas és, és a nossa MULHER
A nossa inspiradora.
A nossa grande e imortal
Poetisa em flor.
A Nossa... FLORBELA.
Fernando Oliveira. (poesias, Fevereiro de 2011)