MERECIMENTO
A gente passa grande parte da vida toda,
Procurando valores,
Procurando ouro em minas vazias,
E as vezes jogando pérolas aos porcos.
Na maioria das vezes,
Procurando agulha em palheiros,
Dando valor a quem não merece,
E vivendo a ilusão da felicidade.
Não sou santo e nem virgem,
Jä tive meus prazeres,
Amores loucos e naufragados,
Mulheres de todos os valores.
E, precisei viver ciquenta anos,
Para descobrir um tesouro,
A pedra mais preciosa,
A maior safira que Deus pode lapidar,
Descobri o verdadeiro amor.
Talvez muitos se perguntam,
O que é o amor?
E nem sempre tem-se a resposta,
Porque o amor é indecifravel,
O amor é tudo,
Um átomo que se multiplica á cada partícula,
E se faz grandioso, dando sentido á vida.
O amor está na alma de quem se dedica a ele,
Em quem deixa de fazer tanta coisa,
Deixa de se deleitar nos prazeres do seu dia,
E o divide a alegria de estar com o bem amado,
Mesmo que em um longo papo por telefone.
Quem renuncia a certos prazeres e convites,
E não reclama de ficar em casa consigo mesma.
Esta em quem se levanta pela manhã,
E a primeira coisa é dizer bom dia,
Só para sentir que seu bem amado vai ficar feliz,
Quem deixa de fazer o que qualquer outra mulher não deixaria,
Só para não ver o outro triste.
Não é nenhuma amélia,
Mas, sobretudo, uma mulher de verdade.
A mulher que Deus me prometeu lá no meu passado,
E somente agora pude encontra-la.
Uma mulher com todas as qualidades de um ser humano,
Com todas as virtudes de mulher.
Ninguém é santo,
Ninguém deixa de ter defeitos,
Ninguém é perfeito.
O único ser perfeito, de táo perfeito,
Foi escurraçado e morto numa cruz.
Eu não sou perfeito,
Ela não é perfeita,
Mas, é uma mulher sublime,
De olhar terno e sorriso intenso,
Dedicada, honesta e atenciosa.
E a essa mulher devo respeito,
Admiração e sublimação.
A essa mulher eu valorizo,
E por ela meu coração escravizo.
Para ela eu me faço doado,
Por ela eu enfrento o exercito de Brancaleone,
Para ela eu entrego todo o meu amor,
Sem medo e sem arrependimentos,
Porque ela merece toda a proteção de Deus,
Merece ser chamada de mãe,
Merece ser chamada de mulher,
Pois, teve a melhor criação,
O melhor berço,
Os melhores ensinamentos,
E não foi por fortuna,
Mas, por merecimento.
Ela é a minha mulher,
A quem dedico estas minhas poucas palavras,
E eu a amo intensamente,
Por que ela é,
eterno amor.