Coisas de Mãe
Coisas de Mãe
Mãe!
Hoje eu quero lhe falar...
Tenho tanto pra desabafar
Sobre essas coisas de mãe.
Em toda a sua jornada,
Está sempre preocupada
Nessa escolha de ser mãe.
Mãe!
O seu amor é compromisso
E às vezes, mais que isso:
É afeto, dedicação.
Um sonho para cada filho
__Tão lindos, sem empecílhos!
Ditando as regras, o coração.
Mãe!
Tudo que faz é com carinho:
Advertência, de mansinho.
Sempre em tudo colabora.
Usa todo o seu critério.
E, se um dia sai do sério,
Escondida, você chora.
Mãe!
Se um dia a decepção
Torturar o seu coração,
O ensino, não julgue falho.
A vida é como um garimpo
Que recolhe e passa a limpo
O tesouro do cascalho!
Águeda Mendes da Silva