Don Juan

Por tantas mãos desejado

Por tantos olhos venerado

Vais deixando o teu legado

Mas sem plantar semente

Apenas segue em frente

Cultivando corações

Que aos teus pés

Se jogam fiéis

Tua conquista sublime

Aos homens não reprime

Somente causa inveja

Da forma que versejas

Desta infame loucura

De viver a procura

Pela alma de uma mulher

Do jeito que se quer

Amor constante e colossal

Ao final guardado mantém

De uma espera triunfal

Que teus desejos sucumbem

Tens o dom de amar

Aquela que possa encontrar

Seja em qual recanto for

Não existe mulher

A não se emocionar

Com teus declames de amor.

Nel Santos

A um poeta amigo, incrivelmente sensível... R.A