Quando penso em você
Um girassol lindo se abre
Sua energia é boa
Seu sorriso é lindo, sabes!
 
Mãe zelosa, esposa amorosa e amiga!
Cultiva rosas lindas em seu jardim
Levou ao meu um cisne dourado
Amiga Poetisa escreve pra mim.
 
És doce, é mestre com tua pena laranja.
Junta os ingredientes e o aroma se espalha
Amolece os transeuntes apressados,
Dá água na boca só de imaginar.
 
Faz o bolo de laranja mais famoso
Aquele bem saboroso de Franca.
Escreve poemas lindos de interação
Tira sorrisos e nos causa emoção.
 
Abençoada por Deus
Estás aqui no Recanto
Entrou em minha página, tímida e educada.
E permanece até hoje, um encanto.
 
Agradeço tua amizade
Sinto saudades de tuas palavras sinceras.
Ás vezes o tempo é nosso inimigo,
Tantas tarefas, afazeres
Mas, nunca me esqueço
De deixar um beijo de bom dia
Ou boa tarde
Na escrivaninha da Poetisa Adria.
                                           Cristie.

Christiano Nunes

Linda e merecida homenagem
Dessa nossa amiga querida
Que adora escrever poemas
Poesia é a sua vida

Franca está de parabéns
E nós somos privilegiados
Em termos nossa amada Adria
Que nos acompanha nesta jornada.

 Adria T C Comparini

Paro um instante, um pouquinho,
Nesta terça feira chuvosa..
Procuro com grande carinho,
No recanto das letras, uma prosa...

Abro a minha página depressa,
É hora do almoço eu sei...
Mas a poesia me interessa
Com ela eu me casei...

Nem tiro o avental,
Pra não me atrasar mais ainda,
A torta mesclada terminei,
Na geladeira, está linda...

Mas ainda tem outra torta,
Para à Lessandra entregar,
À esta vizinha não importa,
O preço que irei cobrar...

Somos velhas amigas,
Vi seus três filhos nascer,
Inimigas somos de intrigas,
Assim os vimos crescer...

E então quando abro minha página,
Um recado encontro escrito,
É que a Cristie fez poesia,
O meu girassol está bonito!!!

Ela também é minha vizinha,
Mora lá na capital,
Mas pertinho de mim caminha,
De uma forma virtual...

Encontrei-a um dia aqui,
E me encantei com seu jeito,
Ela é uma pessoa verdadeira,
Veio morar no meu peito...

Cristie eu te agradeço,
Esta homenagem que me deu,
Mas acho que não mereço,
Tanta honra que escreveu...

Deixo a você meu afeto,
Estes versos e a amizade,
Nosso encontro é concreto,
É ternura e felicidade
!!