Apenas, Seu Pastor!
Eu sou o bom pastor
Conheço minhas ovelhas
Com carinho e amor, vivo para protegê-las
Quando sofrem
E a dor as faz chorar
Com o coração quebrantado
De joelhos dobrados diante do altar
Em constante oração me ponho a clamar
Suplicando ao pai do céu:
“Se possível passe a mim o seu cálice”
Amo-as, com amor profundo
Que gostaria de sofrer a dor de cada uma
A fim de poupá-las
Jesus o bom pastor, o supremo Deus
Derramou o sangue precioso,
Tomou o cálice do desgosto, pagou preço valioso.
Por amor, por muito amar!
Eu,
Seu pastor, Osmar Vandete de Freitas
Humano... Repleto de defeitos
Quantas vezes falho
Tento mostrar-me forte
Passar a imagem de homem inabalável
Mas também sou fraco e sensível
Derramo abundantes lágrimas
Perco noites de sono
Ao ver uma preciosa e desejada ovelha
Se desviando
Tomando o caminho errado
Um rumo que nunca doutrinei
Folga e me alegro
Em vê-las em verdes pastos
Em águas frescas e límpidas
Descansadas em Deus, com a alma refrigerada.
Na certeza do dever cumprido
Imitando o apostolo Paulo assim eu repito:
Combati o bom combate
Sigo a minha carreira
E guardo a fé...
Não sou bom
Sou apenas o seu pastor!
Pastor das ovelhas amadas que Deus me presenteou.
Luzia Ditzz
Campinas, 15 de dezembro de 2010.
Dedicado ao amado Pastor Osmar V. de Freitas, ministro há 35 anos da Igreja Batista Biblica Jd Aeroporto, Campinas-SP