RECEBI COM UM CARINHO IMENSO!
De um amigo para mim!
“Escrever, faz bem.
Acalma o espírito.
Alivia a alma.
Desvenda segredos esquecidos.
Retrata nosso esquecimento.
Nos revela a todos.
Até a nós mesmo.
Nos livra do silêncio,
O silêncio que nos apavora.
Nos impede de procurar a luz perdida.
Aquela que ocultamos em nossa ignorância.
Ler a descrição de uma alma,
É conquistar a morte.
Tornar vida, o que se julgava perdido.
Tocas as pessoas.
É como ofender o Sol,
Violentar a Lua,
E estuprar todas as estrelas.
Me mostre alguém que lê, escreve e ame.
E eu lhe direi que ele é vivo.
Se alguém não tem isto,
Simplesmente, é um morto.
Viva! Escreva! Ame, tenha intensidade.
A carne apodrece.
As palavras, são eternas.
Não são mero pó.
São o brilho da certeza.
A intensidade da luz.
A volúpia de nossa existência.”
Obs.: Um amigo que hoje está distante, mas não muito,
Escreveu para mim esses versos, numa mesa de bar
Num bairro perdido no subúrbio. Mas ele me é tão caro,
Tão querido, que não posso esquecê-lo, e ansiar por
Encontrá-lo todas as vezes que vem ao Rio.
Irene Freitas
08/02/2011