A MUSA
Com os meus olhos eu pude ver,
a tua graciosa e singular beleza,
a qual te doou a mãe natureza,
em círculos fechados de prazer.
A vermelha rosa que tens à boca,
não consegue nem sequer ofuscar,
esse brilho, com que teu luminar,
já em meu aturdido coração toca.
Teu rosto mostra uma serenidade,
a qual somente as musas ostentam,
mas, nem os bardos se sustentam,
quando descrevem a tua felicidade.
Contudo, trazes contigo, a magia
das belas fadas e a imortalidade.
Nada se assemelha mais a verdade,
de que tu és a musa dessa poesia.
Marco Antonio Orsi
07.02.2011