Gosto do Ceará

Gosto de um forró,

De sanfona, triangulo e zabumba.

Gosto do maracatu,

Do ritmo cadenciado e dolente,

Com um gingado majestoso e solene.

Gosto do encontro da poesia popular,

No som dos trovadores e repentistas.

Gosto da tradicional tapioca,

Feita com goma e coco ralado.

Gosto de cuscuz.

Gosto de Caranguejos, siris, camarões,

Sem esquecer da peixada com pirão,

Gosto do requinte da lagosta.

Mas como,

Sou cabra do interior,

Gosto do cheiro de barro molhado,

Gosto do sertão.

Gosto de carne do sol com paçoca e macaxeira,

Gosto do baião de dois(feito com feijão de corda), do feijão verde.

Gosto da comida de macho,

Sarrabulho, pamelada, buchada e maõ de vaca.

Gosto da cana-de-acúcar,

De onde é feito a cachaça,

A rapadura e a verdadeira garapa.

Gosto das frutas;

Caju, Coco, manga, siriguela, pitomba e outras.

Ah! Eu gosto do Ceará...

Faça chuva ou faça sol!!!!

Ceará!

Eu nasci das tuas entranhas..

Eu pertenço a ti!