GAIVOTA PERDIDA

Sob palmeiras e árvores

E telhados amontoados,

Encontra-se São João del-Rei,

A conservar seu passado.

Sobre este solo brando,

Que remove corações,

Existe um barroco solitário,

Entregue em orações.

Sob um sol de raios claros

Que se juntam com fervor,

A cobrir São João Del-Rei;

A fulgir suas riquezas

Dentro de cada igreja,

Sob a luz do Criador.

Voa breve, voa livre

Gaivota da felicidade

Que paira sobre telhados

(já que hoje é inverno)

- D'onde vens tão fatigada, silenciosa gaivota do amor?

- Perdeste neste céu ou caíres sobre incertezas?

Creio que o clima de tua terra

Seja apenas sóis de guerra,

Branca cor, cor de paz!

Voa livre, voa lindo!

Contemple toda beleza

Deste céu de anti-guerra,

Deste solo que integra

Todo ser ao sumo Deus.

****

®

Giovanni Pelluzzi

São João del-Rei, 31 de janeiro de 2011.

****

Poesia dedicada a minha querida cidade natal, São João Del Rei/MG.

Giovanni Pelluzzi
Enviado por Giovanni Pelluzzi em 31/01/2011
Reeditado em 08/12/2017
Código do texto: T2764082
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.