O SEGREDO DO MENINO
"Ao meu pequeno sobrinho e afilhado Felipe"
O que o menino sabe,
Aprendeu com os anjos.
O quintal é um reino,
A casa um castelo.
Se pega a vassoura
Já é cavaleiro,
Chapéu é bombeiro,
Gravata é doutor.
Imita com a boca
Trator trabalhando,
Com a bola rolando
Vira jogador!
O que ele sabe
É o que nós perdemos,
O gosto pequeno
Da imaginação.
Não sente as tristezas
Da gente adulta,
Mas às vezes escuta
Com tanta atenção
Que até parece
Que sente e disfarça
Olhando quem passa
Além ao portão.
E o menino volta
Para os seus brinquedos,
Fez dodói no dedo,
Derramou sabão,
Deu banho no gato
(Se bem que forçado)
Saiu arranhado,
Riu do arranhão!
Depois fez estradas,
Pontes,fazendinhas,
Brincando à sombra
Do pé de limão.
Deixemos o menino
Com o que ele sabe.
O mundo inteiro cabe
Numa bolha de sabão.
Quando chega a noite
Vai dormir sonhando
Com seu herói preferido
Da televisão.
Deixemos o menino
Com a vida de agora,
Que o mundo lá fora
É só ilusão.