À MULHER

Ah! Esta ave que seu peito encerra

Aureóla de luz, faísca insana

Apenas mulher que chora e ama

Trabalha, luta, acerta e erra

Mulher lampejo de lágrima a se por

Náufrago de si em mar infanto

Esteio de lares enxugar de prantos

Luz na porta em rios de amor

Suor, cansaço do seu corpo vertem

Veste operária, à noite mulher

No ventre sementes jorrando fecundas

Em filhos do mundo se convertem

De sonhos propondo planos em fé

Mulher! Simples, complexa... profunda

Vivianna di Castro
Enviado por Vivianna di Castro em 27/01/2011
Código do texto: T2755000