Nevense
Por ser nevense, eu NÃO vos falo;
de praias, túneis ou metrôs,
de iates, limusines ou aviões... pois não provêm...
Mas de lagos, campos e matas,
ariscos pássaros e altivas praças, belas como só Neves tem...
Neve é brancura, Neves é bravura!...
Ser Nevense é ser decente,
é gostar da vida de sua gente,
amar os lagos e seus campos imponentes,
deitar na grama e deslumbrar com suas vertentes,
saber que o futuro faz parte do presente,
acreditar um pouco, desconfiar frequentemente,
lutar por todos e seguir em frente.
Ser Nevense é ser poeta,
escritor, dramaturgo, mente aberta,
estar sempre feliz, mas alerta,
ser coerente, não ter pressa,
acreditar em sonhos e descobertas.
Ser Nevense é ter paixão,
contar histórias, citar com emoção,
das lutas constantes de seus cidadãos,
que por esta cidade dão a vida , por ela lutam sem indecisão,
guerreiam, amam, entregam o coração.