PERFIL DE MINHA CIDADE.
PERFIL DE MINHA CIDADE.
Dante Barbosa.
A cidade onde nasci!
Tem um que de especial
Singela é a sua beleza,
Mas nasceu da Natureza
E não da beleza artificial.
O seu povo é diferente
Do comum de muita gente,
Por ser alegre, gentil,
Hospedeiro, pacato, obreiro,
E forte com um touro bravio.
O seu clima é peculiar
De um ar sem poluentes,
Ameno, bem aprazível,
Que cativa qualquer vivente,
A viver nesse lugar.
A sua cultura é variada
E múltiplas as expressões:
A grande festa da Padroeira,
Fevereiro, lavagem, cruzeiro,
Valorizam as tradições.
Na música incomparável
Filarmônica, fanfarra, chegança
A burrinha bem destacável
O lindo amor, lindo na dança,
Dá um brilho incontestável
O Bumba meu Boi valente
Os capoeiristas e seus gingados
Aquecendo a muita gente
Um samba de roda ousado
Sambado decentemente.
Agora, fico a imaginar!
Será que existem filhos,
Desse querido torrão
Que por alguma necessidade
Ou por mera curiosidade,
Foram viver noutro lugar
E, não mais desejem voltar?
Acredito que não!
Porque ela é atraente
Envolve a todos indistintamente,
Qual uma mãe singular.
Esse é um pequeno perfil,
De minha grande e querida IRARÁ.
No site WWW.dantebarbosa.com Contém algumas fotos da minha cidade.