Helena da Viola

Os pássaros amanheceram mais tristes

no cerrado e no imenso pantanal de Mato Grosso do Sul...

Falta agora o acorde de Meireles a VIOLEIRA,

Mulher corajosa, bugra, corajosa, violeira sem fronteira...

Faltará agora a sua presença, a sua maviosa música

uma preçe e benção ao criador, a Deus..

é a despedida das garças em sua revoada!

O céu é teu lugar e ao lado dos anjos com suas harpas

você estará com certeza, com sua viola abençoada...

Você foi embora físicamente

mas a sua contagiante música

ficará para sempre em nossa mente....

VIVA O CHAMAMÉ!

Manoel Vitório

Esta poesia fiz em homenagem a Helena Meireles, a nossa querida e amada vileira, logo após a sua ida para o céu...

Poesia feita dia 29/setembro/2005

Manoel Vitorio
Enviado por Manoel Vitorio em 25/10/2006
Código do texto: T273427