MÃE

Palavra tão pequenina, no entanto tão importante

Um coração imenso para a seus filhos amar

É capaz de dar sua própria vida

Para um filho, se for preciso salvar.

***

De todos os amores do mundo

Ùnico que podemos plenamente confiar

Uma mãe sorri, mesmo estando triste

Para a um filho não preocupar.

***

Gera um filho por nove meses

Sente dores, inquietações sem reclamar

Sabe que estas dores são os sintomas

Que seu filho, brevemente em seus braços estará.

***

Generalizadamente de todas as mães eu falei

Como homenagem de minha mãe agora vou comentar

Carinhosa, preocupada comigo e meus irmãos

Aos oitenta anos, cheia de garra ainda está.

***

Tem alma de poetisa

Desde os tempos de adolescente

Escreve suas poesias singelas e simples

Mas que mesmo assim faz a todos admirar.

***

Não tem diplomas universitários

O que sabe na estrada da vida aprendeu

Sua inteligência me impressiona

Com tantas lições de vida que me deu.

***

quem quiser conhecer suas poesias vá à sua página no recanto das letras no endereço:

www.recantodasletras.com.br/autores/anamarques

Seu pseudônimo lá é Dninha, que originou-se da forma de como ela é chamada...Dona Ninha.

Direitos autorais reservados ao autor.